mardi 1 décembre 2009

Tortellini à la Pizza-ho-la-la !

Contexte historique :
Novembre 2008, premier anniversaire sur Paris. Recette de Gray Fox.

Ingrédients :
- 1 paquet de Tortellini au choix (vous pouvez en faire un plat végétarien)
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 boîte de tomates entières ou en dés
- 1 petite brique de crème liquide
- 1 sachet d’olives vertes dénoyautées
- 1 gros oignon
- parmesan ou grana
- herbes de Provence
- huile d’olive

Showtime :
Cuire des Tortellini al-dente selon la recette du paquet.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les champignons égouttés.
Verser la crème, puis les tomates.
N.B. : il faudra écraser les tomates entières. Pour éviter les projections, n’appuyez pas dessus comme quand vous vous jetez sur un oreiller. Commencez par couper délicatement l’un des côtés, pressez doucement pour faire sortir le jus, et là vous pouvez laisser libre-court à vos instincts de destruction massive.
Saupoudrer d’herbes de Provence. Ajouter les olives coupées en rondelles (mais les flemmards le couperont juste en 4) et remuer, en baissant sur feux doux.

Si c’est possible, mettre les Tortellini égouttés dans la poêle avec la sauce quelques minutes. Sinon, mettre les pâtes dans un plat à four, couvrir de sauce, saupoudrer de parmesan râpé puis faire gratiner.

Ce plat s’accompagne tout seul, et peut aussi se manger froid.

2 commentaires:

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