mardi 8 décembre 2009

Burritooos

Contexte historique :
Par un froid soir de presque hiver, alors que le frigo brillait par son vide quasi astral... Enfin voilà, c’était une tentative de manger un truc sympa, et ça a marché il semblerait !
N’hésitez pas à faire varier les quantités, sauf pour les épices... commencez doucement...

Ingrédients :
- boeuf haché (barquette de 350g)
- haricots rouges en boîte (moyenne)
- tortillas de blé (en général par 8)
- salade verte (si vous prenez un sachet, préférez l’iceberg, plus croquante, sinon une batavia)
- mozzarella (1 boule)
- ketchup
- épices pour poulet massala piquant (1cc suffit largement en général, ou alors ce n’est pas le "hot chili massala")
- sauce salsa

Showtime :
Couper la mozzarella en petits cubes.
Découper la salade en lamelles (ou alors déchirez simplement les feuilles).

Faire revenir la viande à feu vif quelques minutes. Ajouter les haricots rincés et égouttés (en gros, 3/4 de viande, 1/4 de haricots).
Saupoudrer l’épice et remuer.
Eteindre le feu et ajouter du ketchup (1cc bombée suffit, mais vous pouvez mettre une mini boîte de pulpe de tomate à la place ; dans ce cas, faites revenir encore un peu).

Réchauffer les tortillas au four micro-ondes, sous film transparent (3mn en général).

Monter le burritooos dans l’ordre : salade (du bout des doigts), viande (1 grosse cs pour les fans), mozza (du bout des doigts aussi), salsa (1 à 2cc). Je préconise le pliage en poche : rabatte un côté sur 1/3, puis le bas sur presque la moitié, et enfin le dernier côté sur 1/3 aussi. Cela évite les coulures et chutes intempestives, et peut s’emballer dans de l’alu pour le déjeuner du lendemain, à température ambiante !

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