Ce que ça change au goût
Les eaux ont un goût. Certaines sont presque sucrées, d’autres acidulées. Une eau faiblement minéralisée (Résidu à sec inférieur à 30mg/L) n’est pas grasse en bouche ; même à température ambiante elle est rafraîchissante. On se prend d’ailleurs à en boire beaucoup plus que les autres eaux !
En boire trop ?
Une étude a démontré qu’il était dangereux de boire trop d’eau. Dans les médias non scientifiques je n’ai pas vu marqué noir sur blanc quelle était la limite, si ce n’est "trop".
Boire beaucoup fait travailler les reins, qui évacuent le surplus et les toxines. Effectivement, si en plus vous bouchez le filtre avec des cailloux, ça peut faire mal...
Avec une eau faiblement minéralisée, vous diminuez fortement les risques.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour !
Je serai très heureuse de savoir si cet article vous a plu ou vous a été utile.
Si c'est le cas et que vous souhaitez récompenser mon travail, utilisez le formulaire de contact (Menu de droite) et nous en discuterons.
Belle journée !